Spielgruppen

Die evangelische Gemeinde in Reken bietet jungen Müttern und Vätern die Möglichkeit, sich mit ihrem Nachwuchs im Gemeindehaus "Arche" zu treffen.

Einmal etwas anderes sehen und hören, sich austauschen in Erziehungsfragen und dem eigenen Kind durch das Spiel mit Gleichaltrigen Abwechslung bieten, dazu sollen Vater bzw. Mutter und Kind ausgiebig Gelegenheit haben. Auf die Bedürfnisse der Kinder und Eltern abgestimmte Räumlichkeiten stehen allen Spielgruppen zur Verfügung. Der eigentliche Spielgruppen-Raum ist ein wahres Spieleparadies.

Vormittags und nachmittags finden jeweils eigenständige Treffen der Gruppen statt, in denen Kinder unterschiedlichen Alters sind. Manchmal gründen sich solche Spielgruppen zu einem Zeitpunkt, zu dem die Kinder noch im Säuglingsalter sind und bleiben bis zur Einschulung bestehen.

Die Spielgruppen werden insbesondere von Eltern angenommen, die neu in der Gemeinde Reken sind. Die Evangelische Kirchengemeinde möchte ihren Teil dazu beitragen, damit die Integration in die Rekener Gemeinschaft etwas leichter fällt und sich "die Neuen" hier wohl fühlen.

Ansprechpartner ist unsere Presbyterin, Regina Janke, Tel. 02864 - 885651. Sie beantwortet gerne Ihre Fragen.